Bahan :
- 5 ekor pindang (cuci bersih, goreng sampai kulit bagian luar kering)
- Minyak goreng (secukupnya)
- 15 buah cabai hijau (haluskan)
- 4 siung bawang putih (haluskan)
- 5 siung bawang merah (haluskan)
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
- Daun kemangi (secukupnya)
- 3 cm jahe (memarkan)
Cara Membuat :
- Siapkan ikan pindang yang sudah digoreng bersama bumbu-bumbu sambal ijo.
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum bersama cabai ijo.
- Tambahkan garam, kaldu ayam bubuk dan gula lalu tumis hingga harum dan layu serta bumbu matang.
- Masukkan pindang yang telah digoreng sebelumnya ke dalam bumbu lalu tambahkan jahe dan daun kemangi.
- Tumis hingga bumbu rata dan meresap ke dalam pindang.
- Pindang sambal cabai ijo pun siap untuk disajikan bersama nasi putih hangat.