Bahan
- 10 iris roti tawar
- 1 sdm margarin
- 1/2 buah bawang bombai cincang
- 10 sendok makan saus tomat
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 buah nanas, potong-potong
- 2 buah tomat, ambil dagingnya, potong dadu
- 50 gram keju, parut kasar
- 1 kaleng ikan sarden
Cara Membuat:
- Roti tawar, buang kulit roti tawar, bentuk segi empat atau cetak bulat, sisihkan.
- Olesan: Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan saus tomat, gula, garam dan merica bubuk, aduk rata. Masak sebentar, angkat.
- Ambil satu potong roti, beri olesan di atasnya, letakkan ikan, irisan nanas, tomat, dan keju.
- Letakkan di atas loyang dan panggang dalam oven dengan suhu 175°C hingga berwarna kecokelatan dan keju meleleh.
- Sajikan hangat.