Bahan :
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
- 5 buah cabai merah besar, iris
- 3 buah cabai hijau besar, iris
- 5 butir bawang merah, iris
- 3 siung bawang putih, iris
- 300 gram ikan asin jambal, iris, goreng
- 3 lembar daun jeruk
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
Nasi
- 1 sendok makan margarin
- 4 piring nasi putih
- Garam secukupnya
Pelengkap:
Daun pisang, kering tempe,
oseng kacang panjang, sambal terasi, dan daun kemangi
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis cabai merah, cabai hijau. bawang merah, dan bawang putih hingga harum. Masukkan daun jeruk, kecap manis, garam, merica, dan jambal goreng, aduk dan masak sebentar. Angkat.
- Nasi : Panaskan margarin, masukkan nasi dan garam, aduk rata. Angkat.
- Ambil dua lembar daun, tata nasi, kering tempe, oseng kacang panjang, jambal, sambal terasi, dan daun kemangi. Bungkus dan panggang hingga daun mengering serta berwarna kecokelatan. Angkat.
- Sajikan hangat.