skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Beranda

Warung Kuliner Nusantara

Blog Berisi Tentang Berbagai Macam Kuliner Nusantara

Kue Putu Tepung Beras

21.58 | Publish by syahirul

Kue Putu Tepung Beras

Bahan :

  • 500 g tepung beras (pilih kualitas baik)
  • 125 g tepung sagu
  • 1/2 sdt vanili bubukair (secukupnya saja)
  • Gula merah (iris secukupnya)
  • Pewarna makanan (warna hijau/bisa juga dari perasan daun pandan)
  • Kelapa parut secukupnya (dari kelapa yang tidak begitu tua), kukus dengan sedikit garam

Cara Membuat :

  1. Campur tepung beras beserta tepung sagu dan vanili bubuk, lalu perciki dengan sedikit air (yang telah diberi pewarna/ bisa juga air perasan santan) hingga tepung lembab, aduk hingga rata.
  2. Ayak tepung dengan saringan.
  3. Cetak adonan kedalam cetakan kue apam, caranya isi adonan hingga setengah bagian, lalu isi bagian tengahnya dengan gula merah yang telah diiris lalu tutp lagi dengan adonan yang lain. (lakukan hal yang sama pada semua adonan hingga habis).
  4. Siapkan media pengukusan (panci).
  5. Panaskan lalu masukkan adoanan beserta cetakannya ke dalam panci tersebut, tutup lalu kukus hingga matang.
  6. Jika sudah matang atau dikira cukup silahkan angkat kue dan keluarkan dari cetakan.
  7. Sajikan selagi hangat dengan taburan kelapa parut.

Label: kue, kuliner tradisional, resep 0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Labels

  • agar-agar
  • artikel
  • bawang
  • bayam
  • buah
  • camilan
  • es
  • es cream
  • ikan
  • kentang
  • keripik
  • kolak
  • kue
  • kuliner tradisional
  • makanan keluarga
  • makanan nusantara
  • makanan sehat
  • makassar
  • minuman dingin
  • minuman hangat
  • minuman nusantara
  • nasi goreng
  • pastel
  • puding
  • resep
  • roti
  • rujak
  • sarapan
  • soup
  • surabaya
  • tart
  • tips
  • wedang
  • wisata kuliner

Mengenai Saya

syahirul
Lihat profil lengkapku
Diberdayakan oleh Blogger.

Blog Archive

  • ▼  2016 (24)
    • ►  November (5)
    • ►  Agustus (3)
    • ►  Maret (3)
    • ▼  Februari (13)
      • Kue Bawang
      • Keripik Bayam
      • Dadar Gulung Isi Kelapa Enak
      • Kue Putu Tepung Beras
      • Roti Isi Susu
      • Kentang Crispy
      • PUDING COKLAT SAUS FLA
      • Easy Fruit Cake
      • Ice Cream Strawberry
      • PUDING MANGGA SAUS STRAWBERI
      • PUDING APEL SIRAM SAYURAN
      • Pastel Goreng
      • PUDING UBI UNGU
  • ►  2015 (40)
    • ►  Agustus (9)
    • ►  Mei (1)
    • ►  April (30)

Labels

  • agar-agar
  • artikel
  • bawang
  • bayam
  • buah
  • camilan
  • es
  • es cream
  • ikan
  • kentang
  • keripik
  • kolak
  • kue
  • kuliner tradisional
  • makanan keluarga
  • makanan nusantara
  • makanan sehat
  • makassar
  • minuman dingin
  • minuman hangat
  • minuman nusantara
  • nasi goreng
  • pastel
  • puding
  • resep
  • roti
  • rujak
  • sarapan
  • soup
  • surabaya
  • tart
  • tips
  • wedang
  • wisata kuliner
Copyright (c) 2010 Warung Kuliner Nusantara. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.