Bahan :
- 500 g tepung beras (pilih kualitas baik)
- 125 g tepung sagu
- 1/2 sdt vanili bubukair (secukupnya saja)
- Gula merah (iris secukupnya)
- Pewarna makanan (warna hijau/bisa juga dari perasan daun pandan)
- Kelapa parut secukupnya (dari kelapa yang tidak begitu tua), kukus dengan sedikit garam
Cara Membuat :
- Campur tepung beras beserta tepung sagu dan vanili bubuk, lalu perciki dengan sedikit air (yang telah diberi pewarna/ bisa juga air perasan santan) hingga tepung lembab, aduk hingga rata.
- Ayak tepung dengan saringan.
- Cetak adonan kedalam cetakan kue apam, caranya isi adonan hingga setengah bagian, lalu isi bagian tengahnya dengan gula merah yang telah diiris lalu tutp lagi dengan adonan yang lain. (lakukan hal yang sama pada semua adonan hingga habis).
- Siapkan media pengukusan (panci).
- Panaskan lalu masukkan adoanan beserta cetakannya ke dalam panci tersebut, tutup lalu kukus hingga matang.
- Jika sudah matang atau dikira cukup silahkan angkat kue dan keluarkan dari cetakan.
- Sajikan selagi hangat dengan taburan kelapa parut.