Bahan :
- 1 bungkus agar-agar tanpa rasa
- 200 gram dark chocolate, lelehkan
- 50 gram gula pasir
- 1 butir telur, kocok lepas
- 100 ml susu kental manis vanila
- 400 ml air
- Beberapa raspberries sebagai hiasan jika suka
Cara Membuat :
- Siapkan cetakan puding, bisa memakai cetakan besar atau cetakan kecil. Lapisi dengan air, sisihkan.
- Campur air, gula pasir, bubuk agar-agar dan susu kental manis. Masak dan aduk-aduk hingga gula larut.
- Masukkan coklat yang telah dilelehkan, aduk hingga rata.
- Ambil dua sendok makan adonan puding dan masukkan ke dalam telur yang sudah dikocok lepas.
- Aduk hingga rata, lalu tuangkan sedikit-sedikit pada adonan puding yang sedang dimasak. Aduk terus hingga tercampur rata dan adonan mendidih.
- Angkat adonan, aduk sebentar agar tidak terlalu panas saat dituangkan dalam cetakan.
- Tuang adonan puding dalam cetakan, tunggu hingga dingin dalam suhu ruangan, masukkan ke dalam kulkas.
- Saat disajikan, beri irisan raspberries di bagian atas puding atau potong kecil dan letakkan di samping irisan puding.
- Sajikan bersama fla.