Bahan :
Campuran ragi:
- 1 sdt Ragi Instant
- 2 sachet Susu Kental Manis Putih
- 40 ml air hangat (jangan terlalu panas)
Roti:
- 250 gram (2 gelas) Tepung Terigu
- 100 gram (0.4 gelas) Blue Band, dicairkan
- 1 sdt Vanilli (bisa pakai atau tidak)
- 20 ml Minyak Goreng
- 2 butir Telur
Isi Susu:
- 120 gr Unsalted Butter
- 20 gr Gula Bubuk (atau bisa gula pasir di blender)
- 70 gr Susu Bubuk
Cara Membuat:
- Campur ketiga bahan ‘campuran ragi’, tunggu hingga ragi berbuih sekitar 3-5 menit.
- Jika ragi tidak berbuih menandakan ragi mati.
- Campur rata adonan roti, lalu masukkan ragi yang telah aktif. Uleni adonan hingga kalis, tambahkan air jika masih kering.
- Tutup adonan dengan menggunakan kain lap lembab selama 45 menit.
- Selagi menunggu adonan, campur rata ketiga bahan isian roti. Sisihkan.
- Setelah adonan roti mengembang, bagi adonan menjadi 15 bagian.
- Bentuk adonan, tambahkan isian, tata.
- Masak (dipanaskan) selama 20-25 menit dengan api yang paling kecil.
- Setelah matang, dapat dioles dengan campuran susu cair dan blueband.
- Hidangkan
Note : isian roti dapat diganti sesuai selera.