skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Beranda

Warung Kuliner Nusantara

Blog Berisi Tentang Berbagai Macam Kuliner Nusantara

Pastel Goreng

14.06 | Publish by syahirul

Pastel Goreng

 Bahan :

  • Tepung terigu sebanyak ¼ kg dengan kadar protein sedang
  • Telur ayam 1 butir ukuran sedang
  • Air bersih masak 60 ml atau secukupnya (untuk menguleni)
  • Margarin 3 sdm
  • Garam dapur (iodium) secukupnya
  • Bawang putih 6 siung, haluskan
  • Bawang merah 7 siung, haluskan
  • Bihun sebanyak 200 hingga 250 gram, rebus, dan tiriskan
  • Fillet daging ayam bagian dada sekitar setengah kg, rebus dan suwir kecil
  • Telur ayam sebanyak 3 butir, direbus dan dipotong dadu kecil
  • Gula pasir secukupnya
  • Bubuk merica (optional/bisa dihilangkan)
  • Minyak goreng untuk menumis (bisa diganti margarin)
  • Wortel yang sudah diparut
  • Kentang yang sudah dipotong kecil

Cara membuat :

Kulit pastel :

  1. Ambil telur mentah 1 butir, kocok
  2. Masukkan margarin dan garam, aduk hingga tercampur menjadi satu dan rataJika sudah tercampur, masukkan terigu dan aduk terus hingga tercampur
  3. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil terus diuleniJika adonan sudah jadi, silakan dibentuk menjadi adonan yang lebih tipis.
  4. Anda bisa menggunakan penggilingan dari kayu maupun botol atau lebih mudahnya pakai gilingan untuk membuat mi

Isi pastel :

  1. Panaskan minyak untuk menumis lalu masukkan bawang merah dan bawang putih yang telah dihaluskan. Tunggu sampai harumMasukkan wortel, kentang, kemudian ayam yang sudah disuwir ke dalamnya. Aduk hingga layu dan matang serta tercampur rata
  2. Masukkan gula pasir, garam, dan merica bubuk.
  3. Aduk hingga rata semuanya
  4. Masukkan bihun dan aduk hingga rata lagi.
  5. Tunggu matang, angkat.
Langkah terakhir adalah taruh isi ke atas kulis pastel lalu dicetak.
Pastel Goreng pun siap dihidangkan.

Label: camilan, kue, makanan keluarga, makanan nusantara, pastel, resep 0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Labels

  • agar-agar
  • artikel
  • bawang
  • bayam
  • buah
  • camilan
  • es
  • es cream
  • ikan
  • kentang
  • keripik
  • kolak
  • kue
  • kuliner tradisional
  • makanan keluarga
  • makanan nusantara
  • makanan sehat
  • makassar
  • minuman dingin
  • minuman hangat
  • minuman nusantara
  • nasi goreng
  • pastel
  • puding
  • resep
  • roti
  • rujak
  • sarapan
  • soup
  • surabaya
  • tart
  • tips
  • wedang
  • wisata kuliner

Mengenai Saya

syahirul
Lihat profil lengkapku
Diberdayakan oleh Blogger.

Blog Archive

  • ▼  2016 (24)
    • ►  November (5)
    • ►  Agustus (3)
    • ►  Maret (3)
    • ▼  Februari (13)
      • Kue Bawang
      • Keripik Bayam
      • Dadar Gulung Isi Kelapa Enak
      • Kue Putu Tepung Beras
      • Roti Isi Susu
      • Kentang Crispy
      • PUDING COKLAT SAUS FLA
      • Easy Fruit Cake
      • Ice Cream Strawberry
      • PUDING MANGGA SAUS STRAWBERI
      • PUDING APEL SIRAM SAYURAN
      • Pastel Goreng
      • PUDING UBI UNGU
  • ►  2015 (40)
    • ►  Agustus (9)
    • ►  Mei (1)
    • ►  April (30)

Labels

  • agar-agar
  • artikel
  • bawang
  • bayam
  • buah
  • camilan
  • es
  • es cream
  • ikan
  • kentang
  • keripik
  • kolak
  • kue
  • kuliner tradisional
  • makanan keluarga
  • makanan nusantara
  • makanan sehat
  • makassar
  • minuman dingin
  • minuman hangat
  • minuman nusantara
  • nasi goreng
  • pastel
  • puding
  • resep
  • roti
  • rujak
  • sarapan
  • soup
  • surabaya
  • tart
  • tips
  • wedang
  • wisata kuliner
Copyright (c) 2010 Warung Kuliner Nusantara. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.