Bahan :
- 250 gram tepung terigu
- 1 butir telur
- 100 gram tepung sagu
- 2 batang daun seledri yang diiris tipis
- 3 sdm margarin, cairkan
- 150 ml air
- 1/2 sdt baking powder
- minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu yang Dihaluskan :
- 5 butir bawang merah, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- Secukupnya garam
- 1 sdt penyedap rasa
Cara Membuat :
- Langkah pertama, kocok teur hingga lepas, kemudian masukkan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan, tambahkan seledri dan baking powder kemudian kocok hingga benar-benar lepas.
- Selanjutnya campur rata kedua jenis tepung dalam wadah lain dan tuangkan kocokan telur yang sudah dicampur dengan bumbu-bumbu kemudian aduk hingga merata dan tuangkan air sedikit demi sedikit kemudian uleni hingga adonan kalis dan tidak lengket ditangan.
- Giling adonan hingga menjadi pipih, gunakan cetakan stik atau potong-potong sesuai dengan selera.
- Siapkan minyak dalam wajan, tunggu hingga panas dan goreng adonan hingga mengunig atau hingga renyah.
- Setelah adonan renyah, angkat dan tiriskan tunggu hingga dingin kemudian sajikan.