Bahan:
- 25 gram sagu mutiara merah, rebus
- 100 gram pepaya, potong kotak
- 150 gram nanas, potong kipas
- 4 buah nangka, potong dadu
- 100 gram cincau hitam. potong kotak
- 100 gram kolang kaling, belah 2 bagian, rebus
- 100 gram kelapa muda, keruk lebar
- 300 gram es serut
- 4 sendok teh susu kental manis putih
Bahan kuah santan:
- 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
Bahan sirup merah:
- 200 gram gula pasir
- 300 ml alr
- 4 tetes pewarna merah
Cara membuat:
- Sirup : rebus bahan sirup sempal mendidih dan kental tanpa diaduk. Ukur 200 ml. Sisihkan.
- Kuah : rebus santan, garam dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih dan matang. Sisihkan.
- Sajikan potongan buah bersama es serut, sirup merah. kuah santan, dan susu kental manis putih.
Tips : Kolang kaling bisa dibuat manisan dulu agar ada rasanya.