Bahan:
- 350 gr singkong parut
- 1 buah pisang tanduk, potong berbentuk dadu kecil
- 50 gr kelapa muda parut
- 50 gr gula aren, sistr halus
- 75 gr gula pasir
- 1 sdt garam halus
- Daun pisang secukupnya
- Lidi secukupnya
Pelengkap (aduk jadi satu):
- 250 gr kelapa muda parut
- 1/2 sdt garam halus
Cara membuat:
- Kukus bahan pelengkap selama 10 menit.
- Campur singkong dengan kelapa parut, gula aren, gula pasir dan garam aduk rata. Masukkan potongan pisang, aduk rata.
- Siapkan selembar daun pisang, letakkan adonan lemet diatasnya. Bungkus seperti lontong lalu semat kedua ujungnya dengan lidi.
- Kukus setama 45 menit Setelah dingin buka bungkusan lalu potong-potong.
- Sajikan dengan kelapa parut.
Tips:
Untuk memotong, alasi pisau dengan plastik atau oles pisau dengan minyak goreng