Bahan :
- 600 gr singkong parut
- 200 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam halus
- 1 sdt agar-agar bubuk tanpa warna (netral), cairkan dengan 2 sdm air
- 1/2 sdt vanili bubuk
- Pewarna merah, hijau dan orange secukupnya
- Daun pisang secukupnya
- Lidi secukupnya
- Pelengkap taburan kalapa (aduk jadi satu)
- 200 gr kelapa muda parut
- 1/2 sdt garam halus
Cara membuat :
- Kukus pelengkap selama 10 menit, sisihkan.
- Campur singkong dengan gula pasir, garam halus, vanili bubuk dan agar-agar, aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian. Masing masing bagian beri pewarna orange, merah dan hijau. Aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang, bungkus tiap adonan secara terpisah seperti lontong ukuran kecil, semat kedua ujungnya dengan lidi. Kukus selama 30 menit.
- Potong-potong, sajikan dengan kelapa parut yang telah dikukus.