Bahan lapisan 1 & 2 :
- 1/2 bungkus agar-agar wama putih (warna netral)
- 125 gr gula pasir
- 400 ml susu cair tanpa rasa
- 1 sdm tepung maizena larutkan dengan 3 sdm air
- 1/2 sdt essence vanili
- 1/2 sdt paste pandan
- 1/2 pasta stroberi
Bahan lapisan 3 :
- 1/2 bungkus jeli rasa leci
- 300 ml air
- 100 gr gula pasir
- 8 buah stroberi, potong kecil
- 1 buah kiwi, kupas lalu potong kecil
- 100 gr buah naga, potong dadu kecil
- 2 sdm biji selasih, rendam air hangat sampai mengembang lalu tiriskan
Cara membuat:
- Lapisan 1 & 2 : campur susu dengan gula pasir, agar-agar dan essence vanilli, aduk rata. Rebus dengan api kecil sambil diaduk sampai mendidih. Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian beri pasta pandan dan satu bagian lagi beri pastastroberi, aduk rata.
- Siapkan gelas saji tuang 1 1/2 sdm adonan agar hijau, biarkan sedikit mengeras tuang atasnys dengan adonan merah, biarkan sedikit mengeras.
- Lapisan 3 : campur jeli, air dan gula pasir, aduk rata. Rebus dengan api kecil sambil diaduk saampai mandidih. Tata buah stroberi, buah naga, kiwi dan biji selasih dalam gelas. Tuang atasnya dengan adonan jeli leci. Simpan dalam lemari pendingin sampai mengeras.
- Sajikan dingin.