Bahan:
- 200 gr pisang tanduk matang, kukus, haluskan selagi panas
- 150 gr tepung ketan
- 75 ml air hangat
- 1 sdt pasta pandan
- 500 ml santan kental dari 1 butir kalapa parut
- 175 gr gula aren, sisir halus
- 175 ml air
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- 1/2 sdt garam
Cara membuat:
- Campur pisang dengan tepung ketan, tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampat adonan dapat dibentuk, beri pasta pandan, aduk rata, bentuk adonan bulat sebesar kelereng.
- Rebus dalam air mendidih sampai mengapung, angkat lalu tiriskan.
- Siram dengan air dingin, tiriskan
- Masak air dengan gula aren sampai gula larut, lalu saring.
- Masak santan, daun pandan, garam dan air gula dengan api keci! sambil sesekali diaduk sampai panas. Masukkan bola pisang, rebus kembali sampai mendidih. 6. Angkat, sajikan hangat.