skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Beranda

Warung Kuliner Nusantara

Blog Berisi Tentang Berbagai Macam Kuliner Nusantara

Kiwi Sebagai Bahan Penganan

21.28 | Publish by syahirul


Kehadiran buah kiwi disambut baik oleh pencinta kuliner sehingga makin hari makin mudah saja mendapatkannya. Kiwi digemari selain karena rasanya yang segar (campuran asam dan manis), tetapi juga karena kandungan vitamin c-nya yang banyak yang berdampak pada kesehatan tubuh.

Kiwi yang manis, enak rasanya meski dimakan begitu saja. Tetapi yang kurang manis pun bisa terasa enak setelah dibuat jus. Atau membuat penganan khusus yang Anda sukai. Puding adalah pilihan paling tepat jika ingin menciptakan penganan khusus dari kiwi.

Untuk dijadikan pnganan, kiwi bisa diblender, diambil sarinya atau dijadikan potongan. Entah berbentuk kotak atau irisan. Yang berupa sari buah, bisa dicampur langsung dalam adonan kue atau puding. Dijadikan    campuran filing dan toping juga sangat menarik.

Yang irisan, bukan hanya akan memperlezat penganan kita, tetapi juga memperindah tampilan penganan. Karena wama kiwi yang hijau kelihatan sangat menawan, Sebetulnya kiwi yang diambil sari buahnya pun, bisa juga mempercantik penganan karena ada titik-titik hitam di dalamnya.

Kini pilihan kiwi tak semata yang hijau. Jika mencari di supermarket besar, Anda bisa memperoleh kiwi berwarna kuning. Bayangkan bila kiwi kuning dan hijau kita sandingkan sebagai toping atau filing. Penganan Anda akan semakin lezat dan menarik.

Label: buah, tips 0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Labels

  • agar-agar
  • artikel
  • bawang
  • bayam
  • buah
  • camilan
  • es
  • es cream
  • ikan
  • kentang
  • keripik
  • kolak
  • kue
  • kuliner tradisional
  • makanan keluarga
  • makanan nusantara
  • makanan sehat
  • makassar
  • minuman dingin
  • minuman hangat
  • minuman nusantara
  • nasi goreng
  • pastel
  • puding
  • resep
  • roti
  • rujak
  • sarapan
  • soup
  • surabaya
  • tart
  • tips
  • wedang
  • wisata kuliner

Mengenai Saya

syahirul
Lihat profil lengkapku
Diberdayakan oleh Blogger.

Blog Archive

  • ►  2016 (24)
    • ►  November (5)
    • ►  Agustus (3)
    • ►  Maret (3)
    • ►  Februari (13)
  • ▼  2015 (40)
    • ►  Agustus (9)
    • ►  Mei (1)
    • ▼  April (30)
      • Resep Rujak Cingur (Khas Surabaya)
      • Rujak Cingur, Masakan Khas Jawa Timur Yang Legendaris
      • Resep Membuat Rawon
      • Tips Mengatur Menu Makanan Sehat
      • Tips Mengatur Menu Makanan Keluarga
      • Resep Minuman Hangat Sekoteng
      • Lontong Balap
      • Lumpia Rebung
      • Puding Kiwi Lapis
      • Es Pisang Ijo
      • Sop Saudara Makassar
      • Sop Saudara, Makanan Khas Makassar
      • Es Campur
      • Greentea Tiramisu
      • Kiwi Sebagai Bahan Penganan
      • Coto Makassar
      • Kiwi Egg Tart
      • Buah Kiwi
      • Sup Konro
      • Mushroom And Prawn Soup
      • Bluberry Puding
      • Pallu Basa Makassar
      • Es Tape Ketan Kelapa Muda
      • Puding Buah Ceria
      • Tum Pisang Saus Gula Merah
      • Pelangi Tabur Kelapa
      • Kolak Bola Pisang Pandan
      • Kolak Bola-Bola Pelangi
      • Lemet Singkong Pisang
      • Kolak Bola Ungu Campur Pisang

Labels

  • agar-agar
  • artikel
  • bawang
  • bayam
  • buah
  • camilan
  • es
  • es cream
  • ikan
  • kentang
  • keripik
  • kolak
  • kue
  • kuliner tradisional
  • makanan keluarga
  • makanan nusantara
  • makanan sehat
  • makassar
  • minuman dingin
  • minuman hangat
  • minuman nusantara
  • nasi goreng
  • pastel
  • puding
  • resep
  • roti
  • rujak
  • sarapan
  • soup
  • surabaya
  • tart
  • tips
  • wedang
  • wisata kuliner
Copyright (c) 2010 Warung Kuliner Nusantara. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.