Kehadiran buah kiwi disambut baik oleh pencinta kuliner sehingga makin hari makin mudah saja mendapatkannya. Kiwi digemari selain karena rasanya yang segar (campuran asam dan manis), tetapi juga karena kandungan vitamin c-nya yang banyak yang berdampak pada kesehatan tubuh.
Kiwi yang manis, enak rasanya meski dimakan begitu saja. Tetapi yang kurang manis pun bisa terasa enak setelah dibuat jus. Atau membuat penganan khusus yang Anda sukai. Puding adalah pilihan paling tepat jika ingin menciptakan penganan khusus dari kiwi.
Untuk dijadikan pnganan, kiwi bisa diblender, diambil sarinya atau dijadikan potongan. Entah berbentuk kotak atau irisan. Yang berupa sari buah, bisa dicampur langsung dalam adonan kue atau puding. Dijadikan campuran filing dan toping juga sangat menarik.
Yang irisan, bukan hanya akan memperlezat penganan kita, tetapi juga memperindah tampilan penganan. Karena wama kiwi yang hijau kelihatan sangat menawan, Sebetulnya kiwi yang diambil sari buahnya pun, bisa juga mempercantik penganan karena ada titik-titik hitam di dalamnya.
Kini pilihan kiwi tak semata yang hijau. Jika mencari di supermarket besar, Anda bisa memperoleh kiwi berwarna kuning. Bayangkan bila kiwi kuning dan hijau kita sandingkan sebagai toping atau filing. Penganan Anda akan semakin lezat dan menarik.