skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Beranda

Warung Kuliner Nusantara

Blog Berisi Tentang Berbagai Macam Kuliner Nusantara

Pallu Basa Makassar

09.03 | Publish by syahirul

Pallu Basa Makassar
Pallu Basa Makassar

Bahan :

  • 200 gram daging sapi
  • 200 gram hati sapi
  • 200 gram babat
  • 150 gram jantung sapi
  • 150 gram usus sapi
  • 150 gram limpa
  • 800 ml air kaldu daging sapi
  • 500 gram kelapa parut, sangrai, haluskan
  • 3 mata asam jawa, seduh

Bumbu yang dihaluskan :

  • 10 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 8 buah cabai merah kriting
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/4 sdt jinten
  • 1/4 sdt pala
  • 2 cm jahe
  • 3 cm lengkuas
  • 1 1/2 sdt garam

Bahan lainnya :

  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 cm kayu manis
  • 7 buah cengkih
  • 1 sdt gula merah

Cara Membuat :

Rebus daging sapidan jeroan secara terpisah. Angkat, lalu potong-potong. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama bumbu lainnya hingga matang. Masukkan daging dan semua jeroan sapi. Aduk rata. Tuangkan air kaldu, masak dengan api kecil hingga mendidih. Tambahkan kelapa sangrai dan air asam. Masak hingga bumbu meresap. Angkat, sajikan.

Tips :
Cara membersihkan babat :
  • Didihkan air. 
  • Rebus selama 10 detik. 
  • Angkat, kupas yang hitamnya.

Label: makanan nusantara, makassar, resep 0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Labels

  • agar-agar
  • artikel
  • bawang
  • bayam
  • buah
  • camilan
  • es
  • es cream
  • ikan
  • kentang
  • keripik
  • kolak
  • kue
  • kuliner tradisional
  • makanan keluarga
  • makanan nusantara
  • makanan sehat
  • makassar
  • minuman dingin
  • minuman hangat
  • minuman nusantara
  • nasi goreng
  • pastel
  • puding
  • resep
  • roti
  • rujak
  • sarapan
  • soup
  • surabaya
  • tart
  • tips
  • wedang
  • wisata kuliner

Mengenai Saya

syahirul
Lihat profil lengkapku
Diberdayakan oleh Blogger.

Blog Archive

  • ►  2016 (24)
    • ►  November (5)
    • ►  Agustus (3)
    • ►  Maret (3)
    • ►  Februari (13)
  • ▼  2015 (40)
    • ►  Agustus (9)
    • ►  Mei (1)
    • ▼  April (30)
      • Resep Rujak Cingur (Khas Surabaya)
      • Rujak Cingur, Masakan Khas Jawa Timur Yang Legendaris
      • Resep Membuat Rawon
      • Tips Mengatur Menu Makanan Sehat
      • Tips Mengatur Menu Makanan Keluarga
      • Resep Minuman Hangat Sekoteng
      • Lontong Balap
      • Lumpia Rebung
      • Puding Kiwi Lapis
      • Es Pisang Ijo
      • Sop Saudara Makassar
      • Sop Saudara, Makanan Khas Makassar
      • Es Campur
      • Greentea Tiramisu
      • Kiwi Sebagai Bahan Penganan
      • Coto Makassar
      • Kiwi Egg Tart
      • Buah Kiwi
      • Sup Konro
      • Mushroom And Prawn Soup
      • Bluberry Puding
      • Pallu Basa Makassar
      • Es Tape Ketan Kelapa Muda
      • Puding Buah Ceria
      • Tum Pisang Saus Gula Merah
      • Pelangi Tabur Kelapa
      • Kolak Bola Pisang Pandan
      • Kolak Bola-Bola Pelangi
      • Lemet Singkong Pisang
      • Kolak Bola Ungu Campur Pisang

Labels

  • agar-agar
  • artikel
  • bawang
  • bayam
  • buah
  • camilan
  • es
  • es cream
  • ikan
  • kentang
  • keripik
  • kolak
  • kue
  • kuliner tradisional
  • makanan keluarga
  • makanan nusantara
  • makanan sehat
  • makassar
  • minuman dingin
  • minuman hangat
  • minuman nusantara
  • nasi goreng
  • pastel
  • puding
  • resep
  • roti
  • rujak
  • sarapan
  • soup
  • surabaya
  • tart
  • tips
  • wedang
  • wisata kuliner
Copyright (c) 2010 Warung Kuliner Nusantara. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.