Bahan :
- 25 gram udang, buang kepala, kerat, sisakan ekor
- 100 gram jamur kancing kaleng, masing-masing beiah 2
- 1.500 ml air
- 2 batang serai
- 3 cm jahe, memarkaN
- 2 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 50 gram pasta kerang. rabus setengah matang
- 2 tangkai daun ketumbar
- 20 ml air Jeruk lemon
- 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus :
- 3 buah cabai merah kering
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh ebi sangrai
Cara mambuat :
- Tumis bumbu halus, serai, dan jahe sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah wama.
- Tambahkan jamu. Aduk sampai layu. Tuang air. Rebus sampai mendidih.
- Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk dan gula pasir. Rebus sampai mendidih.
- Masukkan pasta kerang, daun ketumbar dan air jeruk lemon. Aduk rata. Anqkat.