skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Beranda

Warung Kuliner Nusantara

Blog Berisi Tentang Berbagai Macam Kuliner Nusantara

Kolak Bola Ungu Campur Pisang

17.17 | Publish by syahirul

Bahan bola ungu:

  • 260 gr ubi ungu kukus, haluskan
  • 100 gr tepung sagu
  • 1/2 sdt garam halus 
  • 150 ml air panas

Bahan kolak:

  • 800 ml santan dan 1 butir kelapa parut
  • 180 gr gula pasir
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • 4 buah pisang nangka matang, iris bulat
  • 1/2 sdt garam halus

Cara mambuat:

  1. Bola ungu: campur ubi dengan tepung sagu dan garam, aduk rata sampai tidak barbintil. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai dapat dibentuk. Bentuk adonan bulat, rebus dalam air mendidih dengan api kecil sampai mengapung, angkat tiriskan. Cucu dibawah air mengalir sampai uap panas hilang. Tiriskan.
  2. Rebus santan bersama gula pasir, garam dan daun pandan dengan api kecil sambil diaduk sampai panas. Masukkan potongan pisang, masak sambil diaduk sampai santan mendidih dan pisang matang.
  3. Masukkan bola ubi yang telah direbus, aduk rata. Matikan api.
  4. Sajikan hangat

Label: kolak, makanan nusantara, resep 0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Labels

  • agar-agar
  • artikel
  • bawang
  • bayam
  • buah
  • camilan
  • es
  • es cream
  • ikan
  • kentang
  • keripik
  • kolak
  • kue
  • kuliner tradisional
  • makanan keluarga
  • makanan nusantara
  • makanan sehat
  • makassar
  • minuman dingin
  • minuman hangat
  • minuman nusantara
  • nasi goreng
  • pastel
  • puding
  • resep
  • roti
  • rujak
  • sarapan
  • soup
  • surabaya
  • tart
  • tips
  • wedang
  • wisata kuliner

Mengenai Saya

syahirul
Lihat profil lengkapku
Diberdayakan oleh Blogger.

Blog Archive

  • ►  2016 (24)
    • ►  November (5)
    • ►  Agustus (3)
    • ►  Maret (3)
    • ►  Februari (13)
  • ▼  2015 (40)
    • ►  Agustus (9)
    • ►  Mei (1)
    • ▼  April (30)
      • Resep Rujak Cingur (Khas Surabaya)
      • Rujak Cingur, Masakan Khas Jawa Timur Yang Legendaris
      • Resep Membuat Rawon
      • Tips Mengatur Menu Makanan Sehat
      • Tips Mengatur Menu Makanan Keluarga
      • Resep Minuman Hangat Sekoteng
      • Lontong Balap
      • Lumpia Rebung
      • Puding Kiwi Lapis
      • Es Pisang Ijo
      • Sop Saudara Makassar
      • Sop Saudara, Makanan Khas Makassar
      • Es Campur
      • Greentea Tiramisu
      • Kiwi Sebagai Bahan Penganan
      • Coto Makassar
      • Kiwi Egg Tart
      • Buah Kiwi
      • Sup Konro
      • Mushroom And Prawn Soup
      • Bluberry Puding
      • Pallu Basa Makassar
      • Es Tape Ketan Kelapa Muda
      • Puding Buah Ceria
      • Tum Pisang Saus Gula Merah
      • Pelangi Tabur Kelapa
      • Kolak Bola Pisang Pandan
      • Kolak Bola-Bola Pelangi
      • Lemet Singkong Pisang
      • Kolak Bola Ungu Campur Pisang

Labels

  • agar-agar
  • artikel
  • bawang
  • bayam
  • buah
  • camilan
  • es
  • es cream
  • ikan
  • kentang
  • keripik
  • kolak
  • kue
  • kuliner tradisional
  • makanan keluarga
  • makanan nusantara
  • makanan sehat
  • makassar
  • minuman dingin
  • minuman hangat
  • minuman nusantara
  • nasi goreng
  • pastel
  • puding
  • resep
  • roti
  • rujak
  • sarapan
  • soup
  • surabaya
  • tart
  • tips
  • wedang
  • wisata kuliner
Copyright (c) 2010 Warung Kuliner Nusantara. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.