skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Beranda

Warung Kuliner Nusantara

Blog Berisi Tentang Berbagai Macam Kuliner Nusantara

Greentea Tiramisu

22.15 | Publish by syahirul



Greentea Tiramisu

Membaca "tiramisu" pasti sudah terbayang kerepotan membuatnya. Ada cara mudah yang hasilnya sama enaknya dengan tiramasu yang pembuatannya lebih rumit. Berikut resepnya :

Bahan :

  • 35 gram sponge finger, potong-potong

Bahan larutan kopi (aduk rata):

  • 2 sendok teh kopi instan
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 100 ml air mendidih

Bahan krim keju:

  • 300 gram keju
  • 1/2 sendok teh pasta tiramisu
  • 1 sendok teh greentea bubuk
  • 125 gram susu kental manis putih
  • 100 ml krim kental

Bahan taburan:

  • 1/2 sendok teh coklat bubuk

Cara mambuat:

  1. Krim keju : kocok keju, pasta tiramasu dan greentea bubuk sampai rata. Masukkan susu kental manis dan krim kental. Kocok rata. Sisihkan.
  2. Celup sponge finger dalam larutan kopi.
  3. Tata di dasar gelas kecil. Sendokkan campuran krim keju.
  4. Sajikan dingin setelah ditabur coklat bubuk.
Tips : Jika susah menuang adonan dengan sendok, bisa memakai plastik segitiga.

Label: makanan nusantara, puding, resep 0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Labels

  • agar-agar
  • artikel
  • bawang
  • bayam
  • buah
  • camilan
  • es
  • es cream
  • ikan
  • kentang
  • keripik
  • kolak
  • kue
  • kuliner tradisional
  • makanan keluarga
  • makanan nusantara
  • makanan sehat
  • makassar
  • minuman dingin
  • minuman hangat
  • minuman nusantara
  • nasi goreng
  • pastel
  • puding
  • resep
  • roti
  • rujak
  • sarapan
  • soup
  • surabaya
  • tart
  • tips
  • wedang
  • wisata kuliner

Mengenai Saya

syahirul
Lihat profil lengkapku
Diberdayakan oleh Blogger.

Blog Archive

  • ►  2016 (24)
    • ►  November (5)
    • ►  Agustus (3)
    • ►  Maret (3)
    • ►  Februari (13)
  • ▼  2015 (40)
    • ►  Agustus (9)
    • ►  Mei (1)
    • ▼  April (30)
      • Resep Rujak Cingur (Khas Surabaya)
      • Rujak Cingur, Masakan Khas Jawa Timur Yang Legendaris
      • Resep Membuat Rawon
      • Tips Mengatur Menu Makanan Sehat
      • Tips Mengatur Menu Makanan Keluarga
      • Resep Minuman Hangat Sekoteng
      • Lontong Balap
      • Lumpia Rebung
      • Puding Kiwi Lapis
      • Es Pisang Ijo
      • Sop Saudara Makassar
      • Sop Saudara, Makanan Khas Makassar
      • Es Campur
      • Greentea Tiramisu
      • Kiwi Sebagai Bahan Penganan
      • Coto Makassar
      • Kiwi Egg Tart
      • Buah Kiwi
      • Sup Konro
      • Mushroom And Prawn Soup
      • Bluberry Puding
      • Pallu Basa Makassar
      • Es Tape Ketan Kelapa Muda
      • Puding Buah Ceria
      • Tum Pisang Saus Gula Merah
      • Pelangi Tabur Kelapa
      • Kolak Bola Pisang Pandan
      • Kolak Bola-Bola Pelangi
      • Lemet Singkong Pisang
      • Kolak Bola Ungu Campur Pisang

Labels

  • agar-agar
  • artikel
  • bawang
  • bayam
  • buah
  • camilan
  • es
  • es cream
  • ikan
  • kentang
  • keripik
  • kolak
  • kue
  • kuliner tradisional
  • makanan keluarga
  • makanan nusantara
  • makanan sehat
  • makassar
  • minuman dingin
  • minuman hangat
  • minuman nusantara
  • nasi goreng
  • pastel
  • puding
  • resep
  • roti
  • rujak
  • sarapan
  • soup
  • surabaya
  • tart
  • tips
  • wedang
  • wisata kuliner
Copyright (c) 2010 Warung Kuliner Nusantara. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.