Bahan :
- 8 lembar kulit lumpia siap pakai
Bahan Isi :
- 50 gram ayam giling
- 50 gram udang giling
- 1 butir telur, kocok lapas
- 150 gram rebung, potong korek api
- 50 gram taoge
- 1 sendok teh kecap asin
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 sendok makan minyak untuk manumis
- Minyak untuk manggoreng
Bumbu Halus :
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 butir ebi, sangrai
- 1 buah cabai merah keriting
Cara membuat
- Isi : tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam giling dan udang giling. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan ke pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk rata sampai berbutir.
- Tambahkan rebung dan taoge. Aduk sampai layu
- Masukkan kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
- Ambil 1 lembar kulit lumpia. Beri isi lipat. Rekatkan dengan putih telur. Gulung.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kekuningan. Angkat dan tiriskan.
Resep untuk 8 biji